Fauvette à tête noire

Sylvia atricipilla


  

  La voici revenue d'Afrique du Nord, la fauvette à tête noire. Elle chante merveilleusement 
  bien dans les parcs, les jardins et les bois de feuillus. Elle se nourrit d'insectes mais aussi de
  baies en automne. Avant de trouver sa compagne, le mâle construit plusieurs nids
  rudimentaires qu'il lui proposera le moment venu.

Complément TEXTE

Grandeur : 14 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Sylviidés    /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Fauvette à tête noire, sylvia atricipilla

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran