Fauvette à tête noire

Sylvia atricipilla


  

  La femelle se distingue du mâle par sa calotte brune. Le reste du corps est gris mais tire
  également dans le brun. La fauvette niche dans un buisson ou une plante grimpante. La 
  ponte est de 4 à 6 oeufs. Il y a parfois 2 couvées dans l'année de mai à juillet. A noter que
  les mâles ont aussi une calotte brune dans leur premier plumage.

Femelle

Grandeur : 14 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Sylviidés    /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Femelle fauvette à tête noire

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran