Choucas des tours
Corvus monedula

 

  Les choucas nichent dans les trous des vieux murs des églises, des tours ou des châteaux. 
  La ponte, en avril-mai, est de trois à six oeufs. Ceux-ci sont couvés pendant 18 jours. 
  Après un mois, les jeunes quittent le nid. Ici, un jeune photographié à Corcelles fin juin.

Complément TEXTE

Grandeur : 30 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Corvidés     /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Couple de choucas des tours, corvus monedula

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites