Choucas des tours

Corvus monedula


  

  Le choucas est omnivore car sa nourriture est composée de céréales, d'insectes, d'oeufs de
  mollusques, de vers et parfois de souris. En hiver, il se rabat surtout sur les graines et les
  fruits. Très sociable, il vit en troupes et niche en colonies. Ici, ce choucas vient de se
  nourrir dans un champ.

 

Grandeur : 30 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Corvidés     /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Choucas des tours

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran