Choucas des tours

Corvus monedula


  

  Dans le canton, on peut observer les choucas au château de Gorgier ou de Vaumarcus, 
  sur les tours et les murailles mais aussi sur les arbres alentour. En hiver, ces corvidés sont
  aussi visibles dans les champs où ils se joignent aux corneilles et aux freux avec lesquels ils
  partagent la même nourriture.  Ici, un mâle offre un présent à sa belle.

 

Grandeur : 30 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Corvidés     /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Couple de choucas

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran