Choucas des tours

Corvus monedula

 

  Dans le canton, on peut les observer au château de Gorgier ou de Vaumarcus, sur les tours
  et les murailles mais aussi sur les arbres alentour. En hiver, ces corvidés sont visibles dans
  les champs où ils se joignent aux corneilles et aux freux avec lesquels ils partagent la même
  nourriture.  Les couples sont fidèles. Ici, un mâle offre un présent à sa belle.

 

Grandeur : 30 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Corvidés     /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Couple de choucas

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites