Choucas des tours

Corvus monedula


  

  On reconnaît le choucas des tours à ses yeux gris-bleus, sa nuque grise et à son cri
  caractéristique. Mâles et femelles sont identiques. Ce sont des oiseaux peu farouches qui
  peuvent vivre au voisinage de l'homme.

 

Grandeur : 30 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Corvidés     /    Statut  *

     

Choucas des tours

   

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites