Renard roux

Vulpes vulpes

 

  Ce canidé se nourrit surtout de campagnols, de lièvres, de poissons, d'oeufs et de fruits.
  Lorsqu'il chasse, il repère d'abord sa proie au bruit et s'en approche lentement. Il se met
  ensuite en position de saut puis il tombe avec force sur l'animal qui peut être situé à 5 m de
  lui (méthode appelée "mulotage"). La proie est alors tuée d'une morsure à la nuque.

TEXTE 1  -  TEXTE 2

Grandeur : 80 cm (sans la queue)   -   Ordre : Carnivores   -   Famille : Canidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Renard en chasse

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites