Renardeau

Vulpes vulpes

 

  En automne, les jeunes renards quittent le noyau familial et se dispersent en créant un
  nouveau territoire qu'ils marquent par leurs odeurs, notamment par leur urine. Ils atteignent
  leur maturité sexuelle à l'âge de 10 mois. Il est difficile  de distinguer un mâle d'une femelle.

TEXTE 1  -  TEXTE 2

Grandeur : 80 cm (sans la queue)   -   Ordre : Carnivores   -   Famille : Canidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Renardeau au repos

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites