Blaireau

Meles meles


  

  Le terrier du blaireau est profond. On le reconnaît à son entrée principale en toboggan. Il
  comporte de nombreux couloirs et plusieurs issues. C'est là que la femelle met bas, une fois
  dans l'année, entre janvier et mai, de 1 à 4 petits. Les jeunes resteront avec leur mère
  jusqu'au printemps suivant. Les blaireaux vivent en couples et groupes familiaux.

 

Grandeur : 87 cm     -     Ordre : Carnivores     -     Famille : Mustélidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Terrier de blaireau

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran