Blaireau

Meles meles


  

  Le blaireau a l'allure d'un petit ours à la démache pataude. Il est difficile à observer car il
  reste le plus souvent terré dans sa tanière pendant la journée. Il partage parfois son 
  domaine avec le renard. Son poids peut atteindre 30 kilos, son poil est idéal dans la
  confection de pinceaux à mousse et sa peau donne un cuir d'excellente qualité.

 

Grandeur : 87 cm    -    Ordre : Carnivores    -    Famille : Mustélidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Blaireau à la Vieille Thielle

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran