Blaireau

Meles meles


  

  Ce mammifère, au corps allongé et court sur pattes, est rarement visible car il est
  crépusculaire et nocturne. On le rencontre dans les lieux secs et ensoleillés, dans les bois 
  et les lieux couverts de buissons.
Si le blaireau est actif toute l'année, en hiver, son activité
  est fortement ralentie car la nourriture se fait lus rare. Il vit donc sur ses réserves.

 

Grandeur : 87 cm    -    Ordre : Carnivores    -    Famille : Mustélidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Blaireau, meles meles

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © F. Stadelmann

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran