Merlette

Turdus merula


  

  La merlette est la femelle. Son plumage est brun, la gorge pâle et la poitrine tachetée. Les
  jeunes sont pareils. On pourrait la confondre avec la grive dont le plumage est aussi dans
  ces tons. La voici sur la neige cherchant quelque nourriture à se mettre dans le bec.

Complément TEXTE

Grandeur : 25 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Turdidés    /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Merlette - turdus merula

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites