Mulot sylvestre

Apodemus sylvaticatus

 

  Le mulot est surtout actif au crépuscule et pendant la nuit. Il a, de ce fait, de grands yeux
  qui lui permettent d'avoir une excellente vision dans l'obscurité.
Pour bien l'observer, rien de
  tel qu'un petit bocal dans lequel il se tiendra bien sage et fera
sa toilette, ne négligeant pas
  de nettoyer le bout de sa longue queue.

 

  Grandeur : 10 cm   -   Ordre : Rongeurs   -   Famille : Muridés

 

 

Mulot se nettoyant la queue

   

 

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites