Mulot sylvestre

Apodemus sylvaticatus

  Le mulot fait son nid dans un trou où il met au monde, chaque année, deux à quatre portées
  de 2 à 8 petits. Ceux-ci ouvrent les yeux à l'âge de 12 jours. C'est bon grimpeur et un
  excellent sauteur puisqu'il fait des bonds de 80 cm. On l'appelle donc aussi "rat sauteur".

 

 Grandeur : 10 cm (sans la queue)   -   Ordre : Rongeurs   -   Famille : Muridés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Mulot,  apodemus sylvaticatus

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites