Mulot sylvestre

Apodemus sylvaticatus

  Le mulot est un petit mammifère dont la queue est aussi longue que le corps. Il a de grands
  yeux et de larges oreilles. Il est commun à la lisière des forêts, dans les champs mais aussi
  les jardins. Il se nourrit de graines, de racines, de pousses, de champignons et d'insectes.

 

 Grandeur : 10 cm (sans la queue)   -   Ordre : Rongeurs   -   Famille : Muridés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Mulot sylvestre,  apodemus sylvaticatus

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites