Chat sauvage

Felis silvestris


  

  Le chat sauvage chasse à l'affût sur terre ou dans les arbres car il est un bon grimpeur. 
  Il se nourrit de petits vertébrés tels les rongeurs et les oiseaux. Lorsqu'un chat sauvage vit
  non loin d'une ferme, il peut se croiser, lorsqu'il en a l'occasion, avec un chat domestique.
  Certains animaux ne sont donc plus des "purs-sangs" du point de vue génétique.

 

Grandeur : env. 80 cm   -   Ordre : Carnivores   -   Famille : Félidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Chat sauvage

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © F. Stadelmann

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran