Chat sauvage

Felis silvestris

 

  Ce mammifère n'est présent que dans le Jura et il est une espèce rare et légalement
  protégée. Son abri peut être le trou d'un arbre, une fente de rocher ou un vieux terrier de
  blaireau. La portée est de trois à six petits. L'allaitement dure quatre mois.

 

Grandeur : env. 80 cm   -   Ordre : Carnivores   -   Famille : Félidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Chat forestier ou chat sauvage

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran