Cerf élaphe

cervus elaphus


  

  Le cerf est un animal forestier qui apprécie les milieux ouverts où il va brouter. C'est un
  grand ruminant qui pèse environ 150 kg et qui peut mesurer plus de deux mètres. Animal
  plutôt nocturne, il aime se reposer pendant la journée et se nourrit la nuit dans les clairières.

 

 Grandeur : 1.90 m  -  Ordre : Artiodactyles  -  Famille : Cervidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Cerf élaphe, cervus elaphus, mâle

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites