Cerf élaphe

cervus elaphus


  

  Le dernier cerf du canton a été abattu en 1831. Ill ne fait donc plus vraiment partie de notre
  faune. Pourtant, quelques individus du Jura vaudois nous rendent parfois visite. Si les biches
  (femelles) et les faons (jeunes) vivent en groupes, les mâles, eux, sont solitaires, excepté
  pendant la période du rut (sept.-octobre) où ils brament. Le brame est un cri impressionant.

Un couple

 Grandeur : 1.90 m   -   Ordre : Artiodactyles   -   Famille : Cervidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Couple de cerfs élaphes

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites