Crapaud commun

Bufo bufo


  

  On le reconnaît à son corps trapu et ses pattes postérieures courtes. La peau verruqueuse
  porte de nombreuses glandes qui sécrètent un liquide irritant. La couleur peut varier selon la
  saison, les conditions de température, d'humidité mais aussi du lieu. Le crapaud vit la nuit
  et se nourrit d'insectes et de vers.

Supplément TEXTE

Grandeur : env.12 cm   -   Ordre : Anoures   -   Famille : Bufonidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Crapaud commun, bufo bufo

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites