Crapaud commun

L'accouplement


  

  Les crapauds communs quittent les forêts, jardins, prés et champs en mars-avril lorsque le
  temps se réchauffe. Ils rejoignent alors les mares et lacs pour y pondre leurs oeufs. C'est 
  en cours de chemin que les mâles s'agrippent sur le dos des femelles qu'ils ne quitteront que
  lorsque la ponte sera terminée.

Supplément TEXTE

Grandeur : env.12 cm   -   Ordre : Anoures   -   Famille : Bufonidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Accouplement de crapauds communs

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran