Crapaud commun

Bufo bufo


  

  Quelle est cette masse couverte de verrues poreuses ? C'est notre crapaud commun que 
  l'on rencontre rarement dans nos forêts,
champs ou jardins mais le plus souvent en avril,
  dans les mares lors de la ponte annuelle. On le reconnaît à son corps trapu et ses pattes
  postérieures courtes. Il vit la nuit et se nourrit d'insectes et de vers.

Supplément TEXTE

Grandeur : env.12 cm   -   Ordre : Anoures   -   Famille : Bufonidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Crapaud commun, bufo bufo

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran