Orvet

Mâle


  

  Après un hiver passé dans un abri souterrain, les orvets sortent de leur cachette au mois
  d'avril et se reproduisent. Les femelles donnent naissance au début de l'été à des jeunes 
  qui éclosent à la naissance et dont le nombre peut varier de huit à vingt.
C'est donc une 
  espèce ovovivipare.

 

Longueur : 45 cm   -   Ordre : Saurophidiens   -   Famille : Anguidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Orvet mâle

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran