Orvet

Anguis fragilis


  

  Les orvets se tiennent dans les forêts à sol humide, sous les feuilles et les pierres où ils se
  creusent de profondes galeries. Ils vivent aussi bien en plaine qu'en montagne. Ils dévorent
  chenilles, limaces, araignées et insectes.
L'orvet est un animal solitaire que l'on rencontre
  surtout au crépuscule.
Sa durée de vie est estimée à trente ans. 

 

Longueur : 45 cm   -   Ordre : Saurophidiens   -   Famille : Anguidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Orvet au sol

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran