Verdier

Carduelis chloris

  Le verdier doit son nom à sa couleur. On le reconnaît également aux marques jaunes de ses
  ailes. Il est commun en plaine et sédentaire. Il fréquente les champs, les parcs et les jardins.
  Il se nourrit avant tout de graines mais il ne dédaigne pas les baies et les insectes.

Mâle

Grandeur : 15 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Fringillidés    /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Verdier, carduelis chloris

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites