Rougequeue noir

Phoenicurus ochuros


  

  Au printemps, le mâle se pare de son plumage nuptial. Le haut du corps est de couleur
  noirâtre avec le dessus de la tête grise. A l'origine, le rouge-queue noir n'habitait que dans 
  la montagne où se trouvaient des rochers. On le trouve maintenant aussi près des
  habitations.

mâle

Grandeur : 14 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Turdidés    /    Statut  *

 

 

Rougequeue noir, phoenicurus ochuros

   

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran