Rougequeue noir

Phoenicurus ochuros

 

  Au printemps, le mâle se pare de son plumage nuptial. Le haut du corps est noirâtre avec le
  dessus de la tête gris clair. A l'origine, ce rouge-queue n'habitait que dans la montagne où
  se trouvaient des rochers. On le trouve maintenant aussi près des habitations.

mâle

Grandeur : 14 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Turdidés    /    Statut  *

 

 

Rougequeue noir, phoenicurus ochuros

   

 

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites