Rougequeue noir

Phoenicurus ochuros


  

  Cet oiseau migrateur nous revient en mars. On le trouve en plaine comme en montagne, 
  dans les villages ou les exploitations agricoles. Le mâle est facilement reconnaissable à sa
  tête et à sa poitrine noire. Le rougequeue se nourrit d'insectes mais aussi de baies en
  automne.

mâle

Grandeur : 14 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Turdidés    /    Statut  *

 

 

Rougequeue noir, phoenicurus ochuros

   

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran