Mésange noire

Parus ater

 

  C'est notre plus petite mésange. Elle fréquente les forêts d'épicéas et se nourrit d'insectes,
  d'araignées et de chenilles. En hiver, elle se rabat sur les graines des conifères ou celles 
  qu'on y offre dans les mangeoires. On la verra cependant beaucoup plus rarement que la
  mésange bleue ou la charbonnière.

TEXTE 1  -  2  -  3

Grandeur : 11 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Paridés (Mésanges)

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Mésange noire à la mangeoire

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites