Etourneau sansonnet

Sturnus vulgaris

 

  Lorsque le sol est gelé ou couvert de neige, la faim pousse l'étourneau à s'approcher des
  mangeoires. Dès l'automne, un plumage intermédiaire lui donne un habit constellé de points
  blancs. Les étourneaux volent en groupes de plusieurs individus mais se séparent lors de la
  reproduction. Ils se nourrissent d'insectes, de fruits et de baies.

TEXTE 1  -  2  -  3

Grandeur : 19 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Sturnidés (Etourneaux)

   

fiche précédente ou suivante

 

Etourneau sansonnet à la mangeoire

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites