Tarin des aulnes

Carduelis spinus

  Ce petit passereau qui fréquente les bois des régions montagneuses descend jusqu'en plaine
  en hiver et vient se nourrir aux mangeoires. Il cherche sa nourriture dans les bouleaux et les
  aulnes - d'où son nom - arbres dans lesquels il se fait souvent acrobate en se suspendant
  aux branches les plus fines. En été, il ne dédaigne pas les insectes.

TEXTE 1  -  2  -  3

Grandeur : 12 cm    -    Ordre : Passereaux    -    Famille : Fringillidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Tarin des aulnes à la mangeoire

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites