Mésange nonnette

Parus palustris

 

  Cette petite mésange est reconnaissable à sa calotte noire. Bien que son régime soit
  composé principalement d'insectes, de larves et d'araignées, elle recherche aussi les petites
  graines et se constitue des réserves pour l'hiver. Elle vient à la mangeoire pour prendre une
  ou deux graines dans son bec qu'elle ira déguster ailleurs, sur une branche proche.

TEXTE 1  -  2  -  3

Grandeur : 12 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Paridés (Mésanges)

   

fiche précédente ou suivante

 

Mésange nonnette à la mangeoire

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites