Rat des moissons

Micromys minutus

 

  S'il vit pendant la belle saison dans les prés marécageux, les roseaux ou les céréales, c'est
  dans les granges qu'on le retrouve en hiver car il est actif toute l'année. La femelle peut 
  avoir jusqu'à six portées de 4 à 7 petits de mars à octobre. Les jeunes sont autonomes à 
  trois semaines. Ils peuvent espérer vivre trois ans.

 Complément TEXTE

Grandeur : 6 cm (sans la queue)  -   Ordre : Rongeurs   -   Famille : Muridés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Rat des moissons

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites