Martre
Martes martes

 

  La martre place son nid dans un arbre creux, un grand nichoir ou un trou de pic. Elle met
  bas entre avril et mai et elle peut avoir jusqu'à sept petits qu'elle allaite pendant 45 jours. 
  Les jeunes se dispersent en automne. Ce mammifère atteint l'âge de douze ans.

 

Grandeur : (avec queue) : 73 cm   -   Ordre : Carnivores   -   Famille : Mustelidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Martre, marte, martes martes

 

Photo © F. Stadelmann

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites