Lynx boréal

lynx lynx

 

  Les oreilles triangulaires du lynx portent une touffe de poils noirs appelés "pinceau". La tête
  est ornée de longs poils sur les joues et le pelage est particulièrement épais. Le lynx chasse 
  à l'affût et à la trace dans un territoire de 10 à 300 km2. Le lynx est difficile à observer car 
  il est actif au crépuscule et pendant la nuit. Il se cache et se camoufle pendant le jour.

Complément TEXTE

Grandeur : 100 cm    -    Ordre : Carnivores    -    Famille : Félidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Lynx, lynx lynx

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites