Lynx en hiver

Lynx lynx

 

  Le lynx est un animal solitaire sauf en période de reproduction. Dès le mois de mars, la mère
  met bas de un à quatre petits dans une cavité rocheuse. Un lynx occupe un territoire de 
  plus de 100 km2. En hiver, une fourrure épaisse le protège du froid comme ici, au Bois du 
  Petit Château.

Complément TEXTE

Grandeur : 100 cm    -    Ordre : Carnivores    -    Famille : Félidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Lynx, lynx lynx

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites