Chèvre

Capra aegagrus hircus


  

  La chèvre est un mammifère ruminant des régions montagneuses. Elle est capable de 
  grimper et de sauter, ce qui en fait un animal particulièrement adapté à la montagne. Elle vit
  une dizaine d'années et peut avoir 2 portées de 2 à 3 petits chaque année. Le lait de chèvre
  est apprécié car il se digère plus facilement que celui de la vache. On en fait d'excellents
  fromages. (Les Planchettes / juin)

Complément TEXTE

 Poids : 50 kg   -   Ordre : Artiodactyles   -   Famille : Bovidés

   

fiche suivante ou précédente

 

Chèvre,  capra aegagrus hircus

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page école Répertoire Fonds d'écran