Calopsitte élégante

Nymphicus hollandicus

 

  Les calopsittes se nourrissent de graines. Elles se reproduisent facilement en captivité. On
  peut leur apprendre à siffler ou à dire quelques mots (surtout les mâles). La femelle a un
  plumage plus terne et moins coloré. La cage doit être grande et il est indispensable de sortir
  l'oiseau une fois par jour pour le laisser voler.

Complément TEXTE

Grandeur : env. 35 cm   -   Ordre : Psittaciformes  -   Famille : Psittacidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Calopsitte élégante

 

Photo © F. Stadelmann

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites