Calopsittes élégantes

Nymphicus hollandicus

 

  Cet oiseau australien reconnaissable à ses joues oranges et à sa hupette qu'il dresse selon
  son humeur, a permis aux éleveurs d'obtenir des variétés de couleurs différentes. Il est
  sociable et on l'apprivoise facilement. Dans la nature, les calopsittes vivent en groupes et 
  les couples sont unis pour la vie.

Complément TEXTE

Grandeur : env. 35 cm   -   Ordre : Psittaciformes  -   Famille : Psittacidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Calopsittes élégantes, nymphicus hollandicus

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites