Noisettes


  

  Les chatons mâles apparaissent déjà à la mi-janvier et produisent des nuages de pollen.
  Transporté par le vent, celui-ci s'accrochera aux fleurs femelles dont la fécondation donnera
  des noisettes à la coque bien dure. Le fruit est une amande bien connue riche en protéines
  et en lipides, appréciée par de nombreux animaux.

 

Hauteur : env. 4 m   -   Ordre : Juglandales   -   Famille : Juglandacées

   

page précédente ou suivante

 

Noisetier, les noisettes

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites