Lézard vivipare

Lacerta  vivipara


  

  Ce petit lézard se rencontre en altitude dans les endroits humides (tourbières, marais,
  sources). Il ressemble à celui des murailles dont il a la couleur. Il se nourrit d'insectes,
  d'araignées, de petits vers, de mollusques et de petits arthropodes. Il hiberne d'octobre à
  avril. Le mâle se reconnaît à ses petites taches sur le dos.

Mâle

Grandeur : 16 cm   -   Ordre : Saurophidiens   -   Famille : Lacertidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Lézard vivipare

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran