Barbeau commun

Barbus barbus


  

  Le barbeau se reproduit de mai à juin. Il pond entre 5'000 et 30'000 oeufs qui adhèrent aux
  cailloux du fond de l'eau. Les oeufs éclosent 6 à 8 jours après la ponte. Le barbeau commun
  est apprécié pour la pêche sportive car il se défend bien. S
a chair est comestible.

 

Grandeur : 70 cm   -   Ordre : Cypriniformes   -   Famille : Cyprinidés

fiche précédente ou suivante

 

Barbeau commun, barbus barbus

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites