Rougequeue
à front blanc

 

  Il demeure dans notre canton d'avril à septembre, le temps de nicher dans le trou d'un mur,
  d'un arbre ou encore dans un nichoir. La femelle peut pondre jusqu'à huit oeufs qu'elle couve
  une quinzaine de jours. Il y a deux pontes annuelles.  (La Chaux-de-Fonds / mai)

 Phoenicurus phoenicurus

Grandeur : 14 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Turdidés    /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Rougequeue à front blanc

 

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites