Mésange charbonnière

Parus major


  

  On reconnaît la mésange charbonnière à sa tête noire et à sa bande centrale sur la poitrine
  plus allongée chez le mâle. Elle ne doit pas être confondue avec la mésange bleue nette-
  ment plus petite et dont la tête est colorée de bleu. Sa nourriture est constituée de petits
  invertébrés tels les insectes ou araignées mais, dès l'automne, elle se nourrit également de 
  fruits divers et de graines.

 

Grandeur : 14,5 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Paridés    /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Mésange charbonnière, parus major

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran