Mésange bleue

Mésange bleue

Parus caerulus


  

  La mésange bleue est sédentaire et elle est présente à toutes les altitudes du canton. Elle 
  se nourrit donc d'insectes pendant la belle saison et de petites graines en hiver mais la
  mortalité peut cependant être forte lorsque les hivers sont rigoureux.
   

Grandeur : 12 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Paridés    /    Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

Mésange bleue, parus caerulus

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites