Accenteur mouchet

Prunella modularis

 

  Une grande partie de ces oiseaux nous quittent en hiver. Quelques individus passent cepen-
  dant l'hiver chez nous, recherchant de quoi se nourrir dans nos parcs et jardins. Ils sont
  souvent à proximité de buissons dans lesquels ils ont la possibilité de se cacher. Celui-ci 
  vient d'être bagué (début novembre). Va-t-il rester dans notre région ou parcourir des
  centaines de kilomètres jusqu'au sud de l'Espagne ?

 

Grandeur : 14,5 cm   -   Ordre : Passereaux   -   Famille : Prunellidés   /   Statut  *

   

fiche précédente ou suivante

 

La tête de l'accenteur mouchet

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites