Cloporte des caves

Porcellio scaber


  

  Les cloportes ont sept paires de pattes et deux antennes. Ne supportant pas la sécheresse,
  ils sortent la nuit à la recherche de végétaux en décomposition ou de différents déchets
  organiques. Ils hivernent et vivent deux ou trois ans en faisant des mues. Les femelles
  portent les oeufs ainsi que les jeunes fraîchement éclos dans une poche appelée marsupium.

 

Grandeur : 1,5 cm   -   Ordre : Isopodes  -   Famille : Porcellionidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Cloporte des caves, porcellio scaber

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran