Surmulot
Rattus norvegicus

 

  Le surmulot a, par année, de deux à cinq portées de six à neuf petits, ce qui augmente vite
  les populations. Il est donc abondant sans qu'il soit vraiment visible car il sort en général de
  son trou qu'au crépuscule. Sa durée de vie est de quatre ans. (Octobre / Neuchâtel)

TEXTE 1  -  TEXTE 2

Grandeur : 45 cm (avec la queue)   -   Ordre : Rongeurs    -    Famille : Muridés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Surmulot, rat

 

Photo © J-C. Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites