Rat noir

rattus rattus

 

  On l'appelle aussi "rat des greniers" ou "rat des champs". Sa couleur peut varier mais on
  peut le reconnaître, par rapport au surmulot, à sa longue queue, sa tête pointue, mais aussi
  à des moeurs différentes : il aime prendre de la hauteur, monte dans les arbres pour se
  nourrir de graines et de fruits et occupe les parties hautes des habitations. De plus, il est
  piètre nageur. Il vit en groupes, se reproduit toute l'année. Sa vie est d'environ 3 ans.

  Complément TEXTE

Grandeur : 15 + 20 cm (queue)   -   Ordre : Rongeurs   -   Famille : Muridés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

 

Rat noir, rattus rattus

 

 

Photo © Hervé Joly

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites