Ours brun

Ursus arctos

 

  Ce grand carnivore est un animal solitaire en dehors de la période de reproduction. Il chasse 
  le petit gibier et les poissons mais se nourrit également de fruits, de racines et champignons.
  Il vit une trentaine d'années et met au monde jusqu'à 3 petits. Les naissances ont lieu en
  hiver. Au printemps, à 4 mois, les jeunes vont suivre leur mère jusqu'à l'âge de deux ans.

TEXTE 1   -   TEXTE 2

Grandeur : env. 2,5 m   -   Ordre : Carnivores   -   Famille : Ursidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Ours brun se reposant

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites