Murin de Natterer

Myotis nattereri


  

  Cette chauve-souris vit en colonies de plusieurs dizaines d'individus. En période estivale, on 
  la trouve dans les fentes des troncs, sous les ponts ou dans les combles. En hiver, elle va se
  réfugier dans les grottes ou les caves. C'est un mammifère des bois qui chasse à une altitude
  maximale de 4 mètres. Son vol est lent. Le murin de Natterer peut vivre jusqu'à 16 ans.

Complément TEXTE

Grandeur : env. 5 cm   -   Ordre : Chiroptères   -   Famille : Vespertilionidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Murin de Natterer, myotis nattereri

 

 

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites